Iklan
KUIS, MATEMATIKA, Soal MTK

KUIS ULANGAN HARIAN BERHADIAH T-SHIRT


WORO-WORO

Para pengunjung blog yang  saya hormati, kali ini dengan beribu senyum saya akan mengadakan kuis untuk season yang ketiga tentunya masih bernuansa pendidikan.

Kuis ketiga ini sama dengan kuis yang pertama yaitu pengunjung sekalian mencoba mengerjakan soal matematika di bawah kemudian mengirimkan ke alamat email yang tela disediakan. Bagi yang beruntung akan mendapatkan hadiah T-Shirt (bebas ongkos kirim).

Bagaimana caranya ?? jawabannya mudah sekali.

  •  Kerjakanlah soal matematika di bawah ini

  • Jawaban dikirim via email,  ke shadowsongmaiev18@gmail.com dengan judul“KUIS 3 ULANGAN HARIAN”

  • 10 pengirim pertama akan mendapatkan bingkisan sebagai rasa terima kasih yang amat sangat berupa berbagai macam e book, BSE, dan soal-soal latihan sekolah dasar. hehehe menarik bukan….(lumayan tuh ada gratisan)

  • Jawaban saya tunggu hingga tanggal 31 Oktober 2012

  • Pemenang yang mendapatkan hadiah T-shirt adalah 9 penjawab terbaik.

    Penjawab terbaik  adalah pengunjung blog yang jawabannya memenuhi kriteria.

  • Jika ada nilai draw maka akan dipertimbangkan dari cepat lambatnya pengiriman jawaban.

  • Terakhir saya mengucapkan terima kasih. Jangan lupa hadiah sangat terbatas. AYO CEPAT IKUTAN !!!!

    Sumonggoh silakan mengikuti dan semoga bermanfaat bagi kita semua. Aminnnnn

    by. Pak Guru Wildan Rahmatullah

Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar

  1. 3,15 apabila diubah ke dalam bentuk persen menjadi ….
  2. Hasil pengurangan dari 2  dan 0,6  adalah ….
  3.  0,98 x 0,2 = …..
  4. Banyak sisi bangun ruang “limas segitiga” adalah ….
  5. Trapesium mempunyai simetri putar sebanyak ….
  6. Bentuk pecahan desimal dari bilangan 5/13  adalah ….
  7. Banyak rusuk pada kubus adalah ….
  8. Banyak sisi pada sebuah tabung adalah ….
  9. Di sebuah gudang menyimpan 34,5 kg beras kemudian karena terlalu penuh maka sebagaian dikeluarkan. Jika beras yang tersisa di gudang  sebanyak 32,67 kg, maka berapakah berat beras yang dikeluarkan ?
  10. 41 F = …C

Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan singkat dan jelas !

  1. Seorang pedagang gula membawa 4 keranjang gula yang beratnya masing-masing 23,5 kg. Gula tersebut akan dimasukkan pada kantong plastik yang masing-masing beratnya 0,5 kg. Berapa kantong plastik yang dibutuhkan pedagang untuk membungkus gula tersebut?
  2. Gambarlah bangun ruang balok dengan ukuran rusuk 5 cm!
  3. Sebuah warung membuat 3 jenis makanan yaitu mendoan,pisang goreng, dan roti kukus dengan perbandingan 4 : 3 : 9. Jika selisih antara mendoan dan pisang goreng adalahh 45 buah, maka berapakah jumlah roti kukusnya ?
  4. Jarak antara benua Asia dan Afrika adalah 2.000 km. Jika skala peta yang digunakan adalah 1 : 400.000.000, berapakah jarak kedua benua tersebut pada peta ?
  5. Hitunglah luas permukaan balok jika panjang balok 20 cm, lebar 15 cm daan tinggi 16 cm.

 SELAMAT MENGERJAKAN

KUIS INI RESMI TELAH BERAKHIR PADA TANGGAL 12 NOVEMBER 2012. DENGAN RINCIAN PEMENANG SEBAGAI BERIKUT :
10 PENJAWAB  TERCEPAT :
  1. ASEP OKTA
  2. INDRA PAMUJI
  3. AKBAR YUDHA
  4. ROLAND SAPUTRA
  5. PUTRI WULANDARI
  6. AJI NUR AHMAD
  7. ANTO WIJAYA
  8. WASIS TRI WALUYO
  9. ANDI ANDRIANSYAH
  10. GEMA RIFKI

9 PEMENANG :

  1. INTAN HILDAYANA
  2. ADE FAJAR
  3. ASEP OKTA
  4. AKBAR YUDHA
  5. ANTO WIJAYA
  6. AMIR MUAZIZ
  7. GEMA RIFKI
  8. AMELIA
  9. RAFI PRADITA

ARTIKEL MENARIK YANG LAIN :

Iklan

About wildanrahmatullah

Seorang guru sekolah dasar yang masih mencoba mencari hakikat dari mengajar dan mendidik yang sebenarnya

Diskusi

8 thoughts on “KUIS ULANGAN HARIAN BERHADIAH T-SHIRT

  1. hadeh.. ane nyerah deh stlah baca soalnya.. 😀

    Posted by mahfud | 27 Agustus 2012, 17:01
  2. ngirim emailnya jawabannya aja gan?

    Posted by eko | 16 September 2012, 08:56
  3. yg di atas kok bercanda gak bisa ya

    Posted by sancani giri | 25 Februari 2013, 09:01
  4. dapat hadiah gak

    Posted by sancani giri | 25 Februari 2013, 10:02
  5. hmm agak rumit sih

    Posted by salma nurhasanah | 15 April 2013, 12:29

Silakan tulis apa yang anda pikirkan setelah membaca artikel kami

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Iklan
Follow Galeri Pendidikan Dasar on WordPress.com
%d blogger menyukai ini: